2009华南国际印刷工业展览会

 2010-01-15 阅读次数:147

2009华南国际印刷工业展览会
最佳印刷业商贸推广平台

  随着改革开放以来,中国印刷业经历了巨大变化。从1999年到2004年,中国印刷业的年平均增长速度甚至达到了19%,进入新世纪以后,我国印刷业更迎来新的历史性机遇,国家新闻出版总署规划,力争在2010年中国建成“全球重要印刷基地”。印刷业生产总值占GDP的比重达到2.5%左右,年平均发展速度略高于国民经济发展速度。珠三角、长三角、环渤海将建成各具特色、综合实力较强的三大区域印刷生产中心,特别是珠江三角洲(包括香港、澳门)地区,行业产值占全国第一,印刷加工出口额占全国总出口额的三分之二,将发展成为世界印刷中心。到2020年我国全面建成小康社会的时候,中国印刷工业将位列世界第三位,实现中国印刷业从世界印刷大国到世界印刷强国的转变,跻身于世界印刷先进国家之林。

  承接2008年展会骄人成绩,第十六届华南国际印刷工业展览会(简称“华南国际印刷展”Printing South China 2009)将再度于2009年3月3至6日在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行。专业展示全方位印刷、标签、包装的先进技术、流程、方案。作为中国印刷顶级盛会,「华南国际印刷工业展览会」已成为国内最具规模影响力的印刷展之一,2009年将为国内外印刷企业在 “中国华南印刷业之都”聚首一堂,创造一个全新的印刷业展示平台、提供全方位的合作机会,并迎向来自国内各省巿及邻近国家的买家。第十六届「华南国际印刷工业展览会」势必再创辉煌纪录,万众瞩目!

  本届展览会预计展出面积达60,000平方米,为迎合蓬勃发展的市场需要,特设六大主题专区,将全面展示印刷业领先技术。分别为:印前专区;数码印刷专区;胶印、柔性、凹性等各类印刷设备专区;丝网印刷设备及材料专区;油墨、耗材、物料及配件专区;印后、纸制品加工及纸盒包装专区。

  鉴于数码印刷巨大的发展潜力,及广阔的市场前景,2009年展会特增设数码印刷专区,集中展示数码印刷设备,数字化工作流程以及数字直接制版等方面的最新产品和技朮成果,为传统印刷与数码印刷的有效结合,提供一个完美展示的平台。

  展会将同期举行以行业新技术发展为题的专题研讨会;与港澳协会携手举办专业人士座谈,以促进粤港澳三地印刷行业的合作交流;配合国内外专业采购,亦为行业带来前所未有的新景象。届时,将邀请到政府官方代表,知名供应商企业代表,以及大型买家代表,共同探讨行业最新技术及发展动向。

  此外,展览会将与百余家海内外专业媒体深度合作和跟踪报道;配合强大数据库观众支持、专业展会公关推广,相信「2009华南国际印刷展」更能为参展企业提升品牌效应及产品知名度,和为买卖商家搭建高质量、高规格的市场交流平台。

  同期举行的展会「中国国际标签印刷技术展览会」(简称「中国国际标签展Sino Label 09」)以及「第十六届华南国际包装技术展」,将展示多元化的包装材料和设备,以及先进的标签印刷技术,以配合展商及买家的需求。盛会同聚一时,必将相得益彰。

「华南国际印刷展」历史悠久,在华南印刷业享负盛名。自2008年始,广东省新闻出版局、广东省出版集团与中国对外贸易中心(集团)及雅式展览服务有限公司就整合优势资源、合作举办展会达成共识,强强联手,一致努力将华南国际印刷工业展览会打造成为政府主导,专业机构提供服务、广大企业展示的优质平台。

  2008年展会总面积达44,000平方米,参展商576家,吸引了来自19个国家及地区的展商,包括:比利时、加拿大、法国、德国、香港特别行政区、印度、以色列、意大利、日本、韩国、马来西亚、中国、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、中国台湾、英国、美国等。

  2008知名展商荟萃,展示领先行业技术

  北人、上海电气、吴泰集团、豹驰、德国SPS、赛尔、EPSON、瑞士马天尼、艾默生、乐凯二胶、日本利优比、威海滨田、秋山、美国艾利、彩通、MARK ANDY、加拿大ETI、以色列 AVT、日本琳德科及三起、台湾罗铁、新闵太阳等企业,全面展示了印刷业最新技术及产品。

  2008年展会现场销售反映热烈,共接待业内观众41,692名,其中海外观众数目6,713名。共来自69个国家和地区,包括美国、意大利、德国、日本、英国、瑞士、瑞典、法国、韩国、新加坡、越南、印度、印尼、中国台湾省及中国香港等海外国家 / 地区。鸿兴印刷、鹤山雅图仕、劲嘉彩印集团、星光集团、中华商务等广东省印刷百强企业也莅临参观。

  与此同时,展会亦得到国内多个印刷及包装行业协会鼎力支持,并邀请到全国省市新闻出版局及印刷物资公司观展团;来自河南、福建、广西、北海、珠海等超过15个国内印刷行业协会以及来自越南、印尼等买家团前来参观及作现场采购,现场交易创历届新高。

  「华南国际印刷展」及「中国国际标签展」由中国对外贸易中心(集团)及香港雅式展览服务有限公司主办。如欲查询展会详情及报名参展,欢迎联络雅式展览服务有限公司:(国内)任珉小姐,电话:(86 755)8232 6251*6041,传真:(86 755)8232 6252;(海外)杜静娴小姐,电话:(852) 2516 3371 传真:(852)2516 5024,电邮:pfp@adsale.com.hk。或可浏览展会网页 (2009华南国际印刷工业展) www.printingsouthchina.com 。

分享到:      

分享到:        

more>>协会期刊

凹印制版技术
本书从凹印制版的两条工艺线路出发,一是对复合凹印图文信息处理的基本方法与工艺作了详尽的说明,二是对凹版滚……[ 详细 ]