上海紫江彩印

 2010-09-17 阅读次数:229

    日前,记者(以下简称记)就“中国凹版印刷精品赛”的相关问题采访了上海紫江彩印包装有限公司武向宁副总经理(以下简称武总)。

    记:贵公司在参加上届精品赛时,主要通过何种标准,最终选取了“雀巢13g1+2咖啡膜T2(07)”作为参赛作品?您认为,这一产品最终能获得评委青睐的主要原因是什么?

    武总:我们选取样品时首先选择销售量大的的品种,这一般都是较大客户的品牌,首先是设计精美,我们的优势在于能用自己的技术特长充分还原客户的设计思想,把他的精华表现出来。

    非常感谢评委对这件作品的肯定,我觉得这件作品体现了印刷品追求的细节丰富、渐变柔和、对比度大及立体感强的特点。

    记: 在参赛过程中,特别是在作品展示环节,您是否从各公司选送的参赛作品中感受到了行业整体技术水平的进步?给您留下深刻印象的作品或现象是什么?

    武总:是的,现在凹版印刷的水平进步很快,客户的欣赏水平也在不断提高,这是一个互相促进的过程,现在行业进步不仅体现在外观质量上,很多厂家更把眼光放在了环境友好、安全和可持续发展上,这是真正的进步。

    记: “中国凹版印刷精品赛”的宗旨包括:发现和推荐凹版印刷和设计的新人才、加强凹版印刷企业之间的交流等。您如何评价版印刷精品赛?首届精品赛为凹印行业、贵公司带来了什么有益影响?

    武总:这个精品赛很好,是一个同行相互交流和学习的场所和平台,各企业的技术和管理人员可以在这里取长补短,学习别人的先进技术,提高自己。所谓天外有天、山外有山。

    我们参加这个精品赛,也是想和同行有个交流,互相学习、促进,提高产品质量和企业知名度,得到奖当然非常高兴,也让客户了解到我们企业在行业内的地位,产品品质是领先的。这些是无形的,但会使我们的员工更加努力工作,珍惜荣誉。

    记:贵公司是否会参加第二届“中国凹版印刷精品赛”?对于本届精品赛,您有什么好的建议或希望?对于那些同样希望能和贵公司一样,在本届精品赛中取得好成绩的凹印企业,您有什么寄语或建议?

    武总:我们一定会参加第二届中国凹版印刷精品赛,这是行业内的一件大事,我们非常支持,愿更多企业参加。参加本身就是企业自信的表现,能获奖当然更好,没有获奖就学习别人的长处,找出不足,能够通过这些交流提高自己的品质才是参赛的最重要的目的。
 

分享到:      

分享到:        

more>>协会期刊

凹印制版技术
本书从凹印制版的两条工艺线路出发,一是对复合凹印图文信息处理的基本方法与工艺作了详尽的说明,二是对凹版滚……[ 详细 ]